Рок музыка Воскресенье, 29.01.2023, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
чат

облако тегов

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Jane Air: Can-Can и никакого Junk'а
13:45
Jane Air: Can-Can и никакого Junk'а

Из-за нынешнего отсутствия ярко-выраженной музыкальной моды, странных тенденций и концентрации публики в интернете постепенно начинают забываться концерты, проходящие при аншлаге.

Последние такие можно было наблюдать еще в докризисные времена. Собрать «Точку» сейчас в том виде, когда забит танцпол, бильярдная, туалеты и два дополнительных этажа, а пройти в другой конец клуба можно только при налиции мышц стало не под силу даже флагманским командам. Собрать «Точку» теперь — забить танцпол, не более.

Jane Air это удалось. Питерские рокеры, видимо, еще помнят февральскую рок-дискотеку, испортившую им настроение. Зимой зал был практически пуст. К счастью, история не повторилась. Преданные фанаты, благодарная группа и хороший звук — все это Jane Air, «Точка», 6 августа.

Можно провести параллели с «Единственным летним концертом» годичной давности. Jane Air рвали клуб ровно год назад. Рвали успешнее, кстати. Хотя, пустая бильярдная «Точки» говорит о том, что на концерт пришли только те, кто действительно хочет видеть группу, а не тусовщики с «наличием наличности» в штанах.

Разогрев в этом году был достаточно силен. Год назад невнятных Miami Scissors, настраивающих инструменты на сцене, нетрезвая толпа послала куда подальше. Любители хорошей питерской музыки не оценили пафоса и модных перфомансов разогревающих молодчиков. «Удаленные Файлы» как-то сразу и без особых проблем завели посетителей «Точки». Чем берет эта команда с «нашерадийным» названием и богатой историей? Искренностью, пожалуй. Альтернатива, этнические мотивы, электронные сэмплы на платформе хорошего русского рока. Просто и со вкусом.

Jane Air, развесившие флаги и подготовившие световые эффекты, начали с песни «Париж». Этим был задан тон всего концерта. Второй одноименный альбом «Jane Air» доминировал в сет-листе команды. Не было «Пули», не было «Волчат», зато прозвучали «Напалм. Забери меня домой», о которой раньше можно было только мечтать, и «72305я», «Первый». Из раннего репкорного на выбор: «Akt.love», разбавленная мелодией из «Gay bar» и «С Тобой», к счастью ничем не разбавленная. Не было ни «Драгдилера», ни «XXX». Год назад первый альбом отгремел почти полностью. Песен стало больше, они потеснили широкоштанные хиты подростковых Jane Air.

Теперь группа другая. Группа даже обзавелась семплами, к семплерам по очереди подбегают Бурза и Гокк. Мало шуток и разговоров — неожиданно для Jane Air песни просто сменяли одна другую, а публика прыгала. Бурза, выдрессировавший поклонников на «дискотеках» и «танцах-шманцах», пытался завести здоровый слем и попросил к концу выступления сделать circle-pit, но на это оказались способны лишь 10 человек из задних рядов.

Усталость Бу немного мешала ему петь, но не мешала излучать энергетику. Jane Air выступали как в старые добрые времена альбома «Pere Lachause»: крутили гитары, синхронно прыгали, перепевали Amatory. Впрочем, кавером на «Черно-белые дни» концерт и закончился.

Отдельно стоит сказать о новых песнях. Бу пожурил фанатов за активное использование интернета и просачивание туда песен «Химическая Революция» и «Джульетта». Обе песни были отыграны. Кроме них и двух официальных (Моя Стая и «Can-Can») группа порадовала еще одной динамичной композицией про королеву дискотек. Это значит, что альбом будет разноплановым, а Jane Air приедут презентовать его совсем скоро. Осенью. И снова не споют Junk.

Впрочем, Junk допевали на улице фанаты джейнов, нисколько не расстроившиеся.


Просмотров: 397 | Добавил: 4otok | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Плеер

Опрос
Какая група тебе по душе
Всего ответов: 31

Поиск

Статистика

раскрутка

Copyright MyCorp © 2023